Bibek Debroy/ Бибек Деброй - Sarama and Her Children/ Сарама и ее дети [2008, EPUB, ENG] 

Цитировать
Sarama and Her Children/ Сарама и ее дети
Год издания: 2008
Автор: Bibek Debroy/ Бибек Деброй
Жанр или тематика: Hinduism/ Mythology
Издательство: Penguin
ISBN: 0143064703
Язык: Английский
Формат: EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 256
Описание: The most recognized dog in Indian myth is the dog in the Mahabharata that accompanied the Pandavasnot actually a dog but Dharma in disguise. There are, however, several more references to dogs in the classical texts. Mentioned for the first time in the Rg Veda, the eponymous Sarama is the dog of the gods and the ancestor of all dogs. In Sarama and Her Children, the evolution of the Indian attitude towards dogs is traced through the vedas, epics, puranas, dharmashastras and niti shastras. The widespread assumption is that dogs have always been looked down upon in Hinduism and a legacy of that attitude persists even now. Tracing the Indian attitude towards dogs in a chronological fashion, beginning with the pre-Vedic Indus Valley civilization, Bibek Debroy discovers that the truth is more complicated. Dogs had a utilitarian role in pre-Vedic and Vedic times. There were herd dogs, watchdogs and hunting dogs, and dogs were used as beasts of burden. But by the time of the Mahabharata, negative associations had begun to creep in. Debroy argues convincingly that the change in the status of the dog in India has to do with the progressive decline of the traditional Vedic gods Indra, Yama and Rudra (who were associated with dogs), and the accompanying elevation of Vishnu, associated with an increase in brahmana influence. Debroy demonstrates that outside the mainstream caste Hindu influence, as reflected in doctrines associated with Shiva and in Buddhist jataka tales, dogs did not become outcasts or outcastes. Drawing references from high and low literature, folk tales and temple art, Sarama and Her Children dispels some myths and ensures that the Indian dog also has its day.
Самая узнаваемая собака в индийском мифе - это собака в Махабхарате, которая сопровождала Пандавашна на самом деле собаку, но скрытую Дхарму. Однако в классических текстах есть еще несколько ссылок на собак. Впервые упоминается в Rg Veda, одноименная Сарама - собака богов и предок всех собак. В Сараме и ее детях эволюция индийского отношения к собакам прослеживается через веды, эпосы, пураны, дхармашастры и нити шастры. Широко распространенное предположение заключается в том, что в индуизме всегда смотрят на собак, и наследие этого отношения сохраняется и сейчас. Отслеживая индийское отношение к собакам в хронологическом порядке, начиная с цивилизации до-ведической долины Инда, Бибек Деброй обнаруживает, что правда сложнее. Собаки пользовались утилитарной ролью в ведических и ведических временах. Были стадо, сторожевые псы и охотничьи собаки, а собаки использовались в качестве животных. Но к моменту Махабхараты начали втискиваться отрицательные ассоциации. Деброй убедительно доказывает, что изменение статуса собаки в Индии связано с постепенным упадком традиционных ведических богов Индры, Ямы и Рудры (которые были связанный с собаками) и сопровождающее повышение Вишну, связанное с увеличением влияния брахмана. Деброй демонстрирует, что за пределами господствующей касты индуистского влияния, что отражено в доктринах, связанных с Шивой и в сказках буддийской джатаки, собаки не стали изгоями или изгоями. Обращаясь к литературе высокой и низкой литературы, народным сказкам и храмовому искусству, Сарама и ее дети рассеивают некоторые мифы и обеспечивают, чтобы у индийской собаки был свой день.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.