The Tsadra Foundation series - Dölpopa Sherab Gyaltsen, Cyrus Stearns - The Buddha from Dölpo : a study of the life and thought of the Tibetan master Dölpopa Sherab Gyaltsen [2010, PDF, ENG] 

Цитировать
The Buddha from Dölpo : a study of the life and thought of the Tibetan master Dölpopa Sherab Gyaltsen / Будда из Долпо : исследование жизни и учения тибетского наставника Долпопа Шераб Гьялцена
Год издания: 2010 (Revised and enlarged edition)
Автор: Dölpopa Sherab Gyaltsen / Долпопа Шераб Гьялцен , Cyrus Stearns / Сайрус Стерн
Жанр или тематика: Буддизм, тибетский буддизм, философия буддизма, история буддизма, махамадхьямака, джонанг, шентонг
Издательство: Snow Lion Publicatioins
ISBN: 9781559393430
Серия: The Tsadra Foundation series
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 506 (496 в бумаге)
Описание: См. Описание к
Mountain Doctrine.
Настоящее издание включает в себя исследование жизни и творчества тибетского учителя Шераб Гьялцен Долпопа, проведённое Сайрусом Стерном и перевод нескольких произведений.
Первая часть состоит из трёх глав. Глава первая посвящена жизни Шераб Гьялцена от рождения в непальском районе Долпо до смерти, наступившей во время глубокой медитации в монастыре Джонанг. Вторая глава исследует историю традиции теории жентонг (тиб. gzhan stong) или "пустота (от) иного" являющийся центом философского учения Долпопы - Махамадхьямака (Великая срединность). Долпопа не считал себя, и его позицию разделяли другие тибетские учителя, создателем жентонг история которого прослеживается до кашмирских йогинов X-XII веков, хотя до Долпопы считалась передававшийся только изустно. Долпопа стал первым опубликовавшим трактаты посвящённые жентонг и снискавшим все-тибетскую славу, хотя считалось, что немногие из тысяч учеников смогли проникнуть в тонкости учения Долпопы. Вторым после Долпопы великим учителем жентонг стал Таранатха (1575–1634). После смерти Таранатхи учение подверглось нападкам со стороны школы Гелуг и их монгольских союзников и было вытеснено из центрального Тибета. Полноценное изучение трактатов Долпопы сохранилось только в одном монастыре Джонанг в Амдо откуда распространилось в дочерние монастыри Джонанг. Есть также шентонг в линиях передач Ньингма и Кагью. В третьей главе производится краткий разбор философских взглядов Долпопы.
Вторую часть книги занимают переводы (с двух изданий бутанского 1984 года (W23727) и делийского Matthew Kapstein 1992 (W4CZ45311)) трудов Шераб Гьялцена:
1. Молитва озаглавленная "Генеральный комментарий Учения". Тибетское заглавие bstan pa spyi 'grel zhes bya ba'i gsol 'debs . Одно из ранних и кратких произведений Долпопы (собственно в традиции Махамадхьямака), сформулированное в форме молитвы Учителям и Буддам о разъяснении сути учения. Содержит обращение к основным темам учения Джонанг, хотя прямо доктрина жентонг в нём ещё не выражена.
2. Великое Заключение являющее суть Четвёртого Собора Тибетское заглавие bka' bsdus bzhi pa'i don gtan tshigs chen po. Сокращённо "Четвёртый Собор". Одно из последних произведений Долпопы, подводящее итог его учению. В отличии от "Горного Учения" - это скорее поэтическо-философский гимн Махамадхьямаки, представляющий собой изложение доктрины и риторические вопросы воображаемому оппоненту. В нём нет обширных цитат и изощрённых силлогизмов "Горного Учения". По замыслу Долпопы Махамадхьямака есть четвёртый Собор Дхармы (В буддизме было три собора единой Сангхи: в Раджагрихе после паринирваны Будды, собор в Вайшали и собор в Патне, исторический четвёртый собор в Кашмире не принимался во внимание Долпопой, поскольку к тому времени Сангха раскололась) и содержит подлинное учение Крита-юги. По мысли древних индийцев история мира состоит из циклических четырёхчастных периодов от Крита-юги или Золотого века до Кали-юги или Железного века. Долпопа называл учение Махамадхьямаки - "учением Крита-юги" поскольку только оно содержит в себе целостность и свободно от крайностей. "Дхарма на четырёх ногах" по поэтическому выражению, Трета и Двапара -юга содержат только ущербное на половину и три четверти Учение, а в Кали-югу Учение исчезает. Таким образом четвёртый собор учений Махамадхьямаки - есть собрание не монахов а избранных текстов, воспроизводит полноценную Дхарму Золотого века.
3. "Автокомментарий к Великому Заключению являющее суть Четвёртого Собора" Тибетское заглавие bka' bsdu bzhi pa'i don bstan rtsis chen po'i 'grel la. Краткое заглавие: "Автокомментарий к Четвёртому Собору" Краткость стихов "Чевёртого собора" требовала пояснений и цитирования важнейших сутр. Долпопа незамедлительно составил прозаический авто-комментарий на своё произведение. В тибетском тексте Долпопа обозначает первую и последнюю строку отрывка "Четвёртого Собора" и после приводит комментарий либо вставляет комментируемые слова стиха в прозаический комментарий. Переводчик решил приводить комментируемые отрывки полностью, чтобы не приходилось постоянно обращаться к тексту "Четвёртого собора".

Примеры страниц

Оглавление

Preface to the Revised Edition 9
List of Illustrations 13
List of Plates 15
Introduction 17
PART ONE: The Life and Teachings of the Omniscient Dolpopa 23
Chapter One : The Life of the Buddha from Dolpo 25
Childhood and Early Education 26
Studies at the Great Monastery of Sakya 27
The Move to Jonang 31
Raising Mount Meru and Revealing the Shentong View 35
The Initial Reception of the Shentong Teachings 38
The New Jonang Translation of the Kalacakra Tantra and the Stainless Light 40
Years of Retreat and Teaching 45
Invitation to China by the Yuan Emperor Toghon Temiir 45
Changes in the Jonang Leadership and the Beginning of the Journey to Lhasa 47
Teachings in Central Tibet and the Return to Tsang 49
The Aborted Meeting with Buton Rinchen Drup 51
The Last Months at Jonang 52
Chapter Two: A Historical Survey of the Shentong Tradition in Tibet 57
The Shentong Tradition in Tibet before Dolpopa 58
Dolpopa and the Shentong View 62
The Shenton gTradition after Dolpopa 71
Chapter Three: The Doctrine of the Buddha from Dolpo 101
Emptiness of Self-nature and Emptiness of Other 103
A Redefinition of Cittamatra and Madhyamaka 107
Two Approaches to Enlightenment 119
PART TWO: Text in Translation 127
Introduction to the General Commentary on the Doctrine 129
Supplication Entitled General Commentary on the Doctrine 135
Introduction to the Fourth Council and the Autocommentary to the "Fourth Council 147
Great Calculation of the Doctrine That Has the Significance of a Fourth Council 151
Autocommentary to the "Fourth Council 221
Notes 337
Bibliography 437
Index 473
Смотри также:
Dol-bo-ba Shay-rap-gyel-tsen / Долпопа Шераб Гьялцен - Mountain Doctrine / Горное Учение [2006, PDF, ENG] - великий трактат Допопы, раскрывающий суть учения жентонг и Махамадхьмака.
Долпола Шераб Гьялцен (Долпопа) - Горная дхарма. Океан определенного смысла; особое и окончательное сущностное наставление [2012, PDF, RUS] - русский перевод первой части "Горного Учения".
Долпопа Шераб Гьялцен - Буддийское учение времен «Крита-юги» («Четвертый собор») [2007, PDF, RUS]
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.